本站浏览人数
9
6
6
0
2
繡眉 雜誌專訪 方淳生  老師

我從事紋眉紋身工作20多年,希望能傳達最正確的紋眉觀念給讀者。在早期世界各國都有紋眉的例子。只是在台灣紋身師的手裡發揚光大!早期台灣刺青都是道上兄弟,正常人是不會來紋身的!因時代觀念的保守,所以幾個紋身師相互討論,才自創紋眉紋眼線這個新興行業。但早期紋身師因沒有美容常識,所以紋的眉型比較平常較無造型!因此有幾個紋身師,開始研究美容相關知識!並開班教學、來學習的都是一些美容師,才造就了紋眉在台灣有一段長時間的流行!後來連先進的國家如:美國、新加坡、日本、香港…都跟著流行;以及中國大陸的跟進! 70-80年代我當時在台北市中山區林森北路與農安街口、知名詩妮髮廊(現在改為亂剪髮廊)當紋眉師,我也被聘請至美國、日本、 韓國等教學紋眉。
 
E世代紋眉比較不流行!但是年輕的族群愛美人士也是有畫眉的困擾,但看三、四年級這些歐巴桑所紋的眉毛,望而卻步因此紋眉又有新的名詞“綉眉”?甚至大陸地區也有“柔眉”的字眼出現!我還真不曉得什麼是”柔眉”!在二十幾年前,我曾幫一位眉毛稀疏的男士朋友紋眉!當時我是依照紋身的技巧,以紋人像的寫實做法如紋立體的鬍鬚,把他的眉毛紋得像真的眉毛一樣!這種立體的紋刺法是用排針,將眉毛刺線條狀再打霧、加上深淺及陰影!這種眉毛就像真的!如要恰當的稱呼或可稱為“立體綉眉”!  從一條眉型的紋刺到能分深淺,並講究造型美感及技術或可稱為造型整形眉毛。所以早期紋眉失敗的案例也非常多!在筆者所開的店來修改眉型以及洗眉的人就不計其數!
 
臉上的皮膚及新陳代謝組織跟身體的皮膚有點不同!所以紋眉技術不當及不好的色料,都不容易上色!還怪罪人家血型生的不同!其實紋眉沒那麼多花樣、名詞,紋眉師也必須具有美容常識,幫你設計屬於你自己的眉型,並且須對於紋綉技術有一定的基礎與認知。最重要的是,當你要紋眉最好是你朋友紋了一個很成功的眉型,去那家準沒錯!不然紋壞了不就等於毀容了嗎!?紋眉前自己要深思熟慮再做決定!紋眉並不是一勞永逸!紋眉是要訴求眉型及紋的自然,不畫妝眉毛就像畫的,顏色淡淡的很自然! 如化妝後只需用眉刷依眉毛的形狀稍加刷過即可!(如不用化妝的眉毛,那不就等於一輩子卸不了妝的眉又黑、又不自然!)
 
繡眉可節省上班族畫眉的時間是一項化妝美學!而且眉型紋的自然,就是開運!紋眼線可修飾眼型,使靈魂之窗更有神韻、增添明亮色彩、紋唇可修飾唇型!本店常有知名藝人及南部組團來紋及航空公司空姐來繡眉、紋唇並有電視台訪問強力報導,如有繡眉上的疑問,請來店或電話諮詢!

服務項目﹕繡眉、眼線、紋唇
楊琇慧 / 紋眉 紋眉、紋唇的手法與技巧
紋唇感染新聞
彫方紋唇訪問